Февраль

Лариса Янковская
Снег ещё плотный,
      вовсе не тает,
В воздухе всё же
      что-то витает,
Кажется, стало
      пахнуть весной,
Может быть это
      ветер шальной,
Может быть неба
      голубизна,
Та, что в прорехи
      тучи видна,
Может быть, неба
      ширь и простор,
Может быть, тучи
      смятый вихор,
Высь обретает
      вновь глубину,
Может быть сердце
      чует весну?