Жизни дистанция

Людмила Клевцова
Я убегаю от неё, она  - вдогонку,
На пятки наступает, словно гнёт,
Не спрятаться и не уйти в сторонку,
Никто дорогу ей не перейдёт!
Как хочется ещё успеть так много:
Познать, освоить, сделать, изучить,
А на бегу ещё вставляют козни
и те, которые приходится лечить.
Прошу уйдите, не мешайте в беге,
Дистанцию мне хочется продлить,
Поверить и увериться в победе,
Чтобы старение в той гонке победить.
В той трудной эстафете со мной рядом
Родные, одноклассники, друзья…
Старайтесь, други, не грустить о главном -
Жизни дистанция с началом без конца…