Твои скулы сжимаются с силою...

Андрей Чекмарев
Моей возлюбленной Н.Г.

*
Твои скулы сжимаются с силою.
Поднимаются руки – сдаюсь.
Я всю жизнь тебя только насилую.
Но тебя потерять я боюсь.

Как по снегу скучает снегурочка,
и по морю тоскует моряк.
Так свою любит глупую дурочку
на, что хочешь, способный дурак.

Всё равно, что сегодня. Хоть пятница.
Он в любую неделю готов.
Не сказать, чтобы  конченый пьяница.
Жертва он полусбыточных снов...
*