Лейла

Осколок Тишины
Лейла краски нашла на земле
Что лежали на мокрой листве
Попросила их ей отдать
И попробовать порисовать
У деревьев просила коры
Чтобы ночью зажечь ей костры
Чтобы свет был ярким в ночи
И не жечь напрасно свечи
Камень гладкий она от искала
И начала всё с начала
Уголь с костра подхватила она
И наносила скицу сперва
Она рисовала своё отражение
И наслаждалась своим вдохновением
А днём она продолжала писать
И на тигре спокойно шагать
Он помогал пушистым хвостом
Тени давать и стирать языком
Вышел портрет ее на природе
И навсегда запечатал на воле