Сказочный сон

Наталия Тараненко
Лесная тропинка,
Большая луна.
Как жёлтая льдинка,
Сверкает она.

По травному шёлку
Я мягко иду,
С ручным белым волком
Беседу веду.

Меня не смущает,
Что мёртво вокруг.
Меня защищает
Мой спутник и друг.

Ступни мои босы:
Трава, пой, стелись!
Неверные косы
Мои расплелись.

Лес спит – не проснётся
В цепях колдовства,
Но ветка качнётся,
И ухнет сова.

Тропинки не видно,
Деревья сошлись,
И волк говорит мне:
На спину садись!

Туман по карманам
Всё спрятал, как вор,
Но жаркий поляну
Румянит костёр.

Здесь птицы и звери,
Светло от огня,
Открылись нам двери:
Здесь ждали меня!

Приветлив и ласков
Круг птиц и зверей,
И каждый со сказкой
И песней своей...

Лесная тропинка,
Ручная луна,
Всплеск ветра – и в синьку
Ныряет она.

Все звуки умолкли...
Я сплю – не проснусь:
На огненном волке
Я по лесу мчусь...