Походкой нетвёрдой, дрожащей рукой

Евгений Никитичев
Походкой нетвёрдой, дрожащей рукой,
на старом перроне ушедшей любви,
настырная память нарушит покой
и станет причиной привычной тоски.
И ёкает что-то в районе груди,
немеет затылок и тянет вдохнуть
морозное небо, а после - идти
в слепящую, долгую, снежную жуть,
и вытоптать вдребезг пятак башмаков.
Полемика с ветром дарует покой;
видала земля  не таких чудаков
в широтах с хронически твёрдой водой.
Клянутся прогнозы, что близится час   
и ласково плавя фату городов,
капелью весна поприветствует нас,
теплом разомкнув пальцы зимних оков.