Не играй с судьбою в прятки

Помелика Сандр
Не игра с судьбою в прятки, у неё свои порядки.
Коль гордынею зарос, или скажем ты всезнайка,
В думках всех ты перерос…
Не питай иллюзий ворох, будет даден тебе короб
По судьбе принесть себе под луною на земле.
Или скажем, лень в подружках,
Вот находка ты судьбе,
Развернётся, размахнётся всей красою по тебе!
И тогда, скрививши губы скажешь:
Фи, ну что так грубо, я же суть, дитя, не зрячий
Не холодный, не горячий, ни во что не лезу я,
Знать така Судьба моя!
Ну, а если не согласен, дьяволу ты неподвластен!!!
Знаешь ты в законах толк, почитаешь Мирозданье,
Для себя себе не волк.
Коль встают преграды, распри,
Сеть проблем рассмотришь ты,
Сверишь карту своей жизни, скорректируешь мечты.
Что подправишь, что исправишь, что исключишь насовсем,
И искать в судьбе дорогу перестанешь ты совсем!
Будешь всюду искать знанья и в душе найдешь призванья,
Что откроются тебе – вот, судьба в твоей руке!
Если ты Творец, в движеньи, и окутан вдохновеньем,
Развивается Душа, может даже неспеша…
Знай, Судьба тебе как сказка, хошь ковёр, а хошь салазки,
Всё исполнится, поверь,
И Судьба откроет дверь…
Пред Творцом она не властна, не перечит, ей опасно!
За собой прикроет дверь.
Ты свободен!!! В это верь!!!
_______________________