Фольклорное

Яр Дара
Ой, да нечасто свои колыбели поют пересмешницы-сойки,
Ой, да про счастье, ходящее в белом до утренней зорьки,
Просящее с леших, русалок и чёрных ворон горьких слез по обидам,
Или связать два узла - в те места, что отсюда не ви'дны.

Ой, да не время же им горевать об утраченном шансе,
На обряд-ритуал нужно выделить час, на удачу, на счастье
Чтобы смело на плечи сложить все лишенья по старой по дружбе.
Песни соек давно в тех местах никому уж не ну'жны.

Разлетелись они в дальний край, их с земли не увидеть,
На земле остаётся ходить по песку, по камням и по льдинам.
Не найдётся часов на обряд-ритуал, что прощенье даруют,
Не сокроется зло за добром, темный лес под водой, а за крыльями - руки.

Ой, да не видно в лесу, под водой, под порогом души добродушной,
Песни соек, как счастья мольба, как обряд-ритуал, никому уж не нужны,
Потому их с земли не увидеть, не слышать. Но волею чести
Домовые, русалки... Все-все вдруг куда-то исчезли.