Предутренний туман

Наталья Бабочкина
Измученный медведь во сне в своей берлоге
мечтает, как весной он снова в лес войдет...
Предутренний туман окутал все дороги.
Предутренний туман проехать не дает.

Конечно, и зимой бывает он и летом, -
в плену седых дождей, былой жары итог...
Предутренний туман рассеется с рассветом.
Предутренний туман нас скроет от тревог.

За пеленой туман все, что случалось, скроет,
все, что тревожит нас, покоя не дает...
... Предутренний туман укроет все былое.
Предутренний туман в грядущее зовет.
06.02.2022