Не столько смешно, как грустно...

Горбылева-Григорьева Валентина
Эта история случилась много десятилетий назад. Как-то Варя с мужем приехали в гости к младшей сестрёнке, которая жила в деревне. Их встретил рев ребёнка, который плакал уже, видно, не десять минут. В комнатах никого не было. –Странно, подумала она, куда же все подевались? Взяв девочку на руки, принялась успокаивать, а та, в свою очередь, полезла за титькой. Видно, что ребёнок проголодался. И тут зашла с ведром молока сестрёнка Таня.
-Никак пожаловали и долго думали, сказала Таня приветствуя гостей.
-Алёнка, ты чего, опять, базлаешь?Куда же, наконец, свекруха делась?
И почему ты тётку раздеваешь?И в этом проявляешь дюжу смелость
Что, молока, моЁго, не хватает?
Девочка взглянула на Варю и маму и снова заревела. Они были так похожи, да и прически одинаковы. Вот она и перепутала. Свекровь нашлась. Топила баньку, выпила бражки. Её и сморило, да так крепко уснула, что не слышала плача внучки.
 -Вот и оставь ребёнка на такую няньку. И деться некуда. Садика нет, а мы работаем. Меня попросили-доярка серьезно заболела, вот я и вышла. Свекровь обещала нянчиться, а вот видишь ты, как всё вышло. Как после этого на неё надеяться, горестно вздохнула сестрёнка.