В плену порока Эпоэмоция под гитару 1995, 2022

Влад Норманн
Мне печально здесь, в сердце роется
гордость, зависть и месть - злая троица,
перейти бы порог, позабавиться,
но в душе вновь порок, не избавиться,
помоги же мне, бог, ведь не справиться...
Я в плену у порока, в злой темнице страстей,
уведёт пусть дорога из печальных гостей,
я прошу: ради бога (в глотку вам сто чертей),
как молю я убого, нет мне добрых вестей,
снова в сердце тревога, не собрать мне костей,
неба порвана тога, дожидаюсь итога,
беды разных мастей лезут в душу упрямо,
я прошу: ради бога, пусть окончится драма,
мама, плачу убого...
Подарите пророка, пусть споёт о добре,
я в плену у порока, словно пёс в конуре,
стал я злым и печальным, бог, а может отчалим
в путь уйдём на заре, чтоб ветра закричали? -
жизнь - лишь злое антре,
ощущаю печали я крутое амбре...
Мне печально здесь, в сердце роется...    

Можно б и покороче, стих напрасен и жест,
я в плену дикий ночи наворочал сюжет,
души вам заморочил, ветер бил в крыши жесть,
а я вылился весь, не сумел успокоится,
снова ждёт злая весть, бед проносится конница,
я опять, как в бреду, не избыть мне беду,
покачнусь я, как звонница, упаду, пропаду,
темень злая окрест, ночь на мне ставит крест
и сомнений оркестр, душу рвёт, что я жду? -
как печально мне здесь,
злая троица в сердце роется, стих напрасен и жест,
не могу успокоится, где спасение есть?