На той войне

Олег Корякин 13
Я не бывал на той войне,
Где и в тиши жужжали пули.
Считались дни о ней втройне,
Солдаты шли,спины не гнули.

Крича - воронки с вороньём,
Поля родные заполняли.
И там осколочки дождем,
Шинели - с ворсом украшали.

А тем кто был - милее хмель,
Душистый чай, с добавкой мяты.
Но привечала их шрапнель
О, скорбной памяти солдаты.

И множество тяжёлых дней
И столько же ночей бессонных.
Редеющая рать друзей
Никем ещё не привзайдённых.

Они хотели просто жить,
Собою накрывая доты.
Земную обрывая нить
На царство возведя пехоту.

Они же шли кровавою верстой
Вскрывая обороны километры.
В лихой атаке не ломая строй,
Шагали гордо,ведь они бессмертны.

Да , мало дочерей и сыновей,
После боёв тяжёлых жить осталось.
Ушли в годины роковые дней,
Помянем их - дабы в веках воздалось.

Я не бывал в боях на той войне,
Понять бы вёрста эти фронтовые.
Живу в созданной ими тишине
И с памятью и присно и поныне.