Смайлик

Татьяна Васильева Красноярск
Я вторгаюсь в твоё пространство по телефону
Эсэмэской: "Мне лучше!

(Вчера разрывало грудь.
Я смотрела всё утро на матовые плафоны,
Согревала под мышкой серого цвета ртуть.)

Ты-то как?"

"Да никак" - и коричневый смайлик: ёмко!
Смысловая нагрузка - во всём виновата я?
Позвонила:
Февраль.
Убираешь игрушки с ёлки.
Даже хуже, чем мне:
У тебя за спиной - семья.

Мне никто не мешает и в здравии, и в болезни,
И богатстве, и в бедности горя с собой не знать.
Ты не хвалишь меня и за то, что я пела песни,
Чтобы выздороветь.
Твой коричневый смайлик - знак:

Если лучше, не нужно гриппозной звонить Анжеле?
Не пошлю эсэмэску из снегольда:
Выражайся словами - "Болеешь, да неужели?"
Можешь даже такими - "Завидую, злюсь, страдай!"