Вы такая красивая пара

Леонид Шупрович
 — Вы такая красивая пара,—
Позавидуют даже кроты,
Словно в поле осеннем под паром
К двум крестам прилепились листы.

Тополиный сцепился с кленовым,
Не на жизнь, а на смерть завелись.
Вы в лесу оказались сосновом,
На скамейке шептались за жизнь.

А, когда в предрассветном тумане
Вырвал вас ураган на погост,
Оказались в компостном дурмане,
В яме полной расстрелянных роз.

Покрывались прожилки шипами,
Известковые кляксы ворон
Развели, как костры с теремами
Лёд и пламя, реальность и сон.

Из Дюймовочки вышла лягушка,
Из Крота озадаченный принц.
Села в яму компостная мушка,
Хоботком присосалась, как шприц.

И стрела золотая алела
На слиянии белых крестов.
А весны бездыханное тело
Вороньё унесло из кустов.