Ах, апрель Эпоэмоция под гитару 1995

Влад Норманн
Было чисто, тепло и сухо,
нынче холод и грязь, и слякоть,
обманула природа - сука,
обманула погоду - сука
и на сердце сплошная мука,
оттого и охота плакать,
грусть на ухо жужжит, как муха,
рвёт на части вновь сердца мякоть,
нет мне счастья, всё глухо-глухо,
в моем сердце сейчас разруха,
обманула судьба - старуха,
что мозгами напрасно брякать? -
всё равно ничего не придумать,
чтобы вырваться из печали,
пьяный ветер желает дунуть,
ах, кому бы на лапу сунуть? -
я отчаян, мне б вдаль отчалить...    

Как печален небес рисунок,
грустно звёзды горят свечами,
ветер в небе мчит вроде гунна,
на мели нынче сердца шхуна,
крепко держит тоски лагуна,
вновь печаль стоит за плечами...
Ах, апрель, как же ты неверен,
до чего же непостоянен,
ветры ноты вновь рвут, как звери,
и закрыты мне в счастье двери,
я в преддверьи большой потери,
вновь тоскою насквозь изранен,
и о счастьи мне всё наврали,
ах, отчаливать не пора ли,
а куда? - ну, куда - в Израиль...

Было чисто тепло и сухо...