Весну мы узнаём по запаху мимозы...

Людмила Савина 5
Весну мы узнаем: по запаху мимозы, 
По клину журавлей, "застывшем" над рекой,
По таянью снегов, уставших от морозов,
И гомону грачей, взорвавших тишь, покой.

Весна! Красна ты знатными блинами,
И хороводами вкруг чучела зимы,
И яствами за сытными столами,
Раздольем, и в забавах кутерьмы.

Лучами, солнце трогает деревья,
Пока не жалит с синевы небес.
А птиц торжественное, чувственное пенье,
Вселяет радость, открывая мир чудес.

Гуляет ветерок в живительной прохладе,
Резвится в шелесте изнеженных ветвей….
Они ж, застыли в изумрудной глади,
Вмиг становясь, нарядней, веселей.

Зазеленели травами поляны,
И потянулись дачники на запах шашлыков… 
А воздух от цветов, волнующий и пряный,
Дурманит чувства, разгоняя в жилах, кровь.

Весна идет, Весна поёт, ликует,
В нарядах нежных, бархатных, резных… 
А мы и ждем ее, и вот уже тоскуем,
По прелестям, ушедшей вдаль зимы.