Бедность

Юрнест Алин
Медведев наконец уже заметил,
Что бедность наш главный враг,
Ключевой проблемой её отметил,
Считает, что это всей жизни брак.

Но ведь он сам был президентом,
И мог в борьбу с ней вклад внести,
Убрать с пути всех конкурентов,
Страну свою от бедности спасти.

Теперь хранит он безопасность,
Свою, а должен всей нашей страны,
Иметь при этом беспристрастность,
Ведь пред законом все равны.

Ключ от проблемы не имеет тайны,
И от него уже у всех в глазах рябит,
А бедность наша вовсе не случайна,
Никто и никогда не брал её в кредит.

На  бедный люд повлиять не сложно,
Лапша на уши есть и варится в Кремле,
Зомбировать людей тоже возможно,
На воле  и тем более в самой тюрьме.

А бедность есть, была и всегда будет,
Ключ к  ней не надо Медведеву искать,
В Кремле не бьют тревожно в бубен,
В нём поселились тишь и благодать.

Февраль 2022г.