И в новой жизни я была дриадой

Любовь Сушко
И в новой жизни я была дриадой,
И дерево нашла, чтоб прислониться,
Какая это радость и отрада,
Заснуть надолго, на века забыться,
И ждать пока он явится из Пекла,
И оживит застывшую природу.
О, Велес мой, я для тебя воскресну,
Весною теплой богу лишь в угоду.

Ну а пока тут осень и печали,
Срывая листья, сам Стрибог ярится,
Я слушаю холодными ночами
Былины, здесь сказитель поселился,
Он изгнан князем из дворца когда-то
За то, что был так откровенен снова,
За прямоту жестокая расплата,
Он знает как порой опасно Слово.

Он обнимал мой стан и ждал ответа,
Он разбудить хотел иные страсти.
А я пьянела, заслонив от ветра,
В его осталась и судьбе, и власти.
И по ночами те песни вспоминая,
Я видела, как осень тут ярится,
И мой любовник, молча угасая,
Ушел в туман, и лес весь обнажился.

И стыну на ветру, и жду свиданья.
А будет ли оно на этом свете?
Поет нам ветер снова о прощанье,
Он беспощаден тот осенний ветер