Ведь от тайги до британских морей

Штирман
С Юга в Питер Корнилов шёл
Немец с запада вновь пошёл
И Антанта вмиг вся подоспела
В народовластии зло усмотрела!

И защитить чтоб свободу,
Равенство, братство возможное
В бой идти трудовому народу
Чтоб совершить невозможное!

Под Псковом и Нарвой он немцев разбил,
Антанту повсюду он кровью умыл,
И, с генералами сражаясь опасными
В боях закалил он Армию Красную!

Все прихвостни вражьих жестоких идей
Бежали за ними быстрей и быстрей
Ведь от тайги до британских морей
Красной Армии нет сильней.