Цена медали

Алексей Романов 5
Посвящение Наталье Непряевой,
ставшей серебряным призёром ОИ в Китае

Пришёл он - зимний день в Китае:
Олимпиада ожила,
Она надежду обещает,
В победе веру всем дала.

Дан старт и ринулись спортсмены
Вперёд к победе на лыжне,
Наполнились упруго вены
И мышцы кажутся в огне.

Стоп кадр! Вот наконец-то финиш:
Дошла, пусть светлячки в глазу
И ты, болельщик верный, видишь
Цену медали той - слезу.

Она нечаянно скатилась
Нежданным счастьем на щеку,
В душе приятно растворилась,
Легла с конца пера в строку.

Горда страна, ликует Тверь,
Где родилась она, Наталья,
И хочется качать, поверь,
Её за серебро медали!

2022