Не надейся на случай!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Скоро, скоро всё совершится"
Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2021/12/26/3987
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Не надейся на случай –
         нет от Бога нам льгот!
Может, он и не лучший,
         этот будущий год.
    Всё бери в свои руки,
            всё старайся найти –
    Скоро кончатся муки –
            на часах без пяти!

Всё зависит от Бога,
        но и ты не дурак,
Постарайся немного
        разгрести свой чердак.
    Позабудь про невзгоды
            и про холод в груди –
    Не кончаются годы,
            всё ещё впереди.

Пять минут это много,
        чтоб прочистить нутро
Будет лёгкой дорога,
        лишь не ставь на зеро!
    Будет доля земная,
            ты её не бросай,
    Будет жизнь озорная,
            только сам не скисай.

К чёрту шалые грозы,
        сам гляди с высоты!
Без пяти нам до грёзы,
        без пяти до мечты!
    Ветер выгонит тучи,
            разогреет внутри –
    Не надейся на случай,
            всё у жизни бери!

      Ташкент, 2.02.2022