Все дороги ведут

Наталья Дзержинская
Все цедит свет сквозь решето
Многооконности,
Тревогой тихой дышит дом,
В нем непокой гостит.

Скуля распахнутой петлей
Двери шарманкою,
Он в ожидании ее,
Что в тьме – Каштанкою;

Что ищет счастия секрет,
Да не собачьего,
Но жидковат аплодисмент
Судьбы трюкачествам.

Там благодатно, где нас нет,
Но переменчиво.
На цыпочках цепочкой – след
К брегам отеческим.

Слеп вечер с нею в дом вошел
В пенсне под Чехова.
Из комнат голос : «Хорошо,
Что ты приехала!»