По векселям Эпоэмоция под гитару 1995, 2022

Влад Норманн
С ночной работы еду, ем батон,
а рядом ты, красивая такая,
одета в боты, в платьице, с бантом,
жаль, для тебя сойду за старика я,
хоть разница всего пятнадцать лет,
а кажется, что ты на век моложе,
оставила печаль на сердце след,
душой я сед, в меня б влюбилась всё же,
долг року не оплачен, плачу? - нет,
и лишь мороз опять бежит по коже,
я для тебя совсем никто, похоже,
лишь дед прохожий, хоть я и поэт...       

Да, року мне платить по векселям,
уже пора мне выходить в дорогу,
салям алейкум - богу, мне - салям,
бед, как молекул, я иду к итогу,
плачу налог, калым, что, взяв калам,
на небе ветер пишет? - стих по слогу
роняю, песню грустную пою,
плачу опять налог я и калым,
но вот любить никак не устаю,
пусть беды все развеются, как дым,
ах, девочка, прими любовь мою,
рванём вдвоём отсюда в Когалым...      

Я иду опять сквозь злую дымку,
и судьба мне угрожает вновь,
рок с меня взимает недоимку,
бог налог взимает на любовь,
повторяет: "денежки готовь,
хочешь с ней гулять по Когалыму,
целовать её? - бог хмурит бровь -
коль влюблён, плати по векселям"...

А я не плАчу, я плачУ,
хвалил вино Омар Хайям,
я выпить за любовь хочу,
в её полон иду я сам,
пытаюсь верить чудесам,
в одну из тёмных ям лечу,
но верю: после будет свет
и беды все уйдут, как дым,
и их совсем растает след,
уже не стану молодым,
пусть это полный бред:
влюбись в меня
н, хоть чуть-чуть,
со мной кати ты в Когалым,
зовёт тебя поэт!               

Плачу я року по счетам,
за то, что я дерзал и верил,
любил, пусть грусть и нищета
упрямо рвутся в мои двери,
за то что был, за то что смел,
любовь и стих найти сумел,
мне душу беды рвут, как звери,
в дорогу вновь, а что же там
ждёт? - очень интересно,
плачу я року по счетам,
что будет? - богу лишь известно,
мне здесь порой ужасно тесно,
рванём отсюда в Когалым,
вдвоём с тобой там пошумим,
сольёмся в страстной нежной песне
и по счетам заплатим вместе...