Зимний дождь

Наталья Солдаткина
(Написано в январе 2020)

Зима и дождик проливной -
Совсем расстроилась Природа,
И непонятно ей самой
Какое нынче время года.

Наверно осень - слякоть, лужи,
С деревьев листья облетели,
Недалеко до зимней стужи...
Но не январь же, в самом деле!

А, может быть, уже апрель?
И скоро на деревьях почки
Набухнут, зазвенит капель,
Но это, вроде бы, не точно...

Загадке этой нет разгадки,
Вздыхает горестно Природа,
И молит Небеса украдкой
Простить грехи людского рода:

- Всегда и всех я лишь любила,
Зимой - мороз, а летом - жарко,
Но разве люди оценили,
Мои труды, мои подарки?

Им мало всё, всем не довольны,
Хотя живут во дне вчерашнем,
Какой-то бредят жизнью "новой",
Позабывая в настоящем

Благодарить за свет в оконце,
За каждый счастья миг летучий,
За то, что есть над нами Солнце,
И даже если Небо в тучах!