В невесомости

Мария Мучинская
Я сегодня существую – не живу,
Я сегодня не пою, а плачу,
Ветер буреломный разбросал молву,
Зазывает в ад искать удачу.

Я повисла каплей  в невесомости,
Дотянуться до земли нет силы.
Подо мной курганы бездуховности,
Твёрдый путь туманами покрыли.

Я в молитве пред Всевышним каждый день.
Спрятать всё невежество за скалы?
Мудрость, что в мучениях, поднять  с колен,
Залечить живицей в сердце раны.

Чтоб спуститься с сочной капелькой росы,
Соловья услышать на рассвете,
Пробежать, как в детстве, по траве босым,
Солнышка рассвет над речкой встретить.