Притча о расслабленном

Олег Бессонов
Связать начертанное с бременем болезни.
И свет, блеснувший в веках затворенных
Печатью сокровенною напомнит
О том "ничто", тебе принадлежащем.

Возьмут ли пламенеющие руки,
Поверженного немощию смертной,
И кровлю дерзновенно разбирая,
Не водрузят ли одр твой над тайной...?

Там Бог внизу, ходивший между недр,
И так смиренно к Богу опуститься
Помогут пламенеющие руки,
Помогут в кольцах поручей расшитых.