Одиноких хочется согреть

Марина Логвинова
Одиноких хочется согреть,
Хоть сама под дулом одиночества,
Силишься свечой живой гореть
Между прутьев будничного зодчества.

Слабая, как алый лепесток,
Брошенный на гриву белой лошади,
Обнажаешь в груде битых строк
Неказистое, бессонное, подкожное.

И уходишь, буквы обронив,
От притворных губ и эха холода,
Пустоту, как мякиш разломив,
В закоулках приторного города.