Qiwang

Владимир Филюрин
                Высмотреть друга
                я всхожу на вершину.
                Мэн Хаожань(династия Тан)

Вот друг старинный—
Живёт за перевалом,
Снег нас отрезал.

Снег нас отрезал,
И стужа запредельна,
Река замёрзла.

Река замёрзла,
Вокруг пейзаж унылый,
Весну рисую.

Весну рисую,
Так коротаю время,
Без друга скучно.

Без друга скучно,
Но он придёт конечно,
Как снег растает.

Как снег растает,
То сердце весть подаст мне:
Вот друг старинный...


(кит.)—ожидание.
Ма Юань. "Весной на горной тропе"(эпоха Сун)(95)