Заискивать?!

Татьяна Цыркунова
Заискивать?! Нет, не по мне.
Подчёркивать приязнь не стоит.
Лакей... не будет он в цене,
Хотя хозяина устроит.

Теряет человек свой дар,
Лакей хозяином не станет.
Листает робко календарь —
К чужому берегу пристанет?

Характером не вышел он,
Вся жизнь — разменная монета.
Кивать и лебезить — закон,
Приятно лишь немногим это.

Ходить на цыпочках, молчать?
Стать преданной и хитро мудрой?
На лбу поставлена печать,
Лицо под толстым слоем пудры.

Конечно, я максималист...
Заискивать, просить не буду.
Но я оставлю правды лист,
Тем уважение добуду.