чёрная кошка бежит за окошком

Оленченко Настя
Чёрная кошка бежит за окошком,
Тянет с собой покрывало из звёзд.
В птичьей кормушке, где хлебные крошки,
Славно устроился за полночь клёст. 

Кошка укроет весь лес покрывалом,
В норки заткнёт, чтоб уютней спалось.
Рядом с ручьём, неглубоким и талым,
Сотней искринок мерцанье зажглось.

Тихо ступая когтистыми лапами,
Не оставляя следов на пути,
Тенью скользнёт под потухшими лампами,
Ночь приглашая зайти.