Gaz

Олег Олас
/ Газ (франц.; название предложено голландским учёным Я. Б. Гельмонтом); агрегатное состояние вещества, в котором его частицы не связаны или весьма слабо связаны силами взаимодействия и движутся свободно, заполняя весь предоставленный им объём. Большая советская энциклопедия/



Любовь – своеобразный «газ»!..
Стремится газ заполнить все пустоты.
Так много их /пещеры, соты, гроты/ –
Пустот в процессе смены лунных фаз.

В эрозии, порою – их исток,
Морские волны – часто, их причина,
А пустотЫ в душе – сердечная кручина…
Но газ легко заполнит каждый закуток!..

Любовь же – это газ, и «газ» тот эфемерен!..
Но этот gaz займёт любой объём.
И в пузыре от ливня, и в небесной сфере,
И в комнате, где мы с тобой живём…

Хоть в яви нет её, она – в стихах и грёзах,
Та Комната, но нет в ней пустоты,
Там – мы с тобой, на фото, и в похожих позах,
И там любовь имеет имя – Ты!..

Ты, эфемерная, как Gaz! –
Светящаяся, как неба окоём,
Имеешь тело!.. Любви не выставляешь напоказ,
Но занимаешь весь Объём!