ты - сон

Ксения Окская
Под палящим темя солнца оком
Выгоришь, нагреешься, устанешь,
Высохнешь - однако без упрёка
Ты идёшь. Ты - сон, но ты не знаешь.

Впечатляют человека миражи.
Блеск несбыточных иллюзий - та же искра.
Вопрошаешь: больше покажи -
К джину, де в былом не видишь смысла.

Раскаляется желание, костром
Маленькая искра полыхает
И испепеляет. Вечный сон
Мертвая пустыня наблюдает.

06.02.2022