Таинство сгорания

Алла Вериго
Посвящается любимому сказочнику Сергею Козлову
День светлой памяти  10.01.2 10.   http://stihi.ru/2010/01/10/4836

«Если тебя нет, то и меня нет».
Из сказки «Если меня совсем нет»

«Мы сгораем все вместе…»
«Страшно остаться п о с л е д н и м листом
«Какие они удивительные, листья!- подумал во сне Ёжик.
И, не просыпаясь, стал думать о том, как это можно радоваться, что после тебя останется горький дым.
Из сказки «Горький дым»

Склонили очи в милости любви,
Ресницы ледяные слёз морозных,
Дивятся, как похожа жизнь свечи,
Как горячи их восковые слёзы.

Сосульки жаждали небесный взгляд –
Неопалимый взгляд Пречистой Девы –
Капель звенела много дней подряд,
Звала молиться у очей – купели.

Вот грозный старец – в посохе -  родник –
Синь Богородичного омофора:
В сказаниях, былинах – чистый Лик
Живёт и в ледниковых окоёмах.

В церквях сосульки обрели сестёр,
Что тают в жертвенных огнях страданья,
Их общий пламень, как соборный  хор
Об общем счастье в таинстве сгоранья.

06.02.2022. В День праздника Святой Блаженной Мати Ксении Петербургской.

Святая Блаженная Мати Ксение, моли Бога о нас.
Вериго Алла