Ойли, Оля

Леонид Факеев
На руке татухи множатся,
Белым ворсом светит кисть.
Моя милая художница,
Мне понять бы твою жисть.

Светят маяки далёкие
Пульсом северных Пальмир.
Моё чудо ясноокое,
Что наполнило твой мир?

Расскажи мне сказки новые
Про метели и друзей,
Чтобы сердце тихо вторило
Первой дочери моей.