Игра

Татьяна Павлова 22
Она сидела на полу
И струны пальцами перебирала,
И песню про свою судьбу
Из нот и слёз она слагала…
И первый был куплет хорош:
Про детство был он и о маме…
Ты времени счастливей не найдешь,
Чем то, когда все были с нами.
Каким же ярким и чудесным
Нам виделся весь мир вокруг
И было всё всегда уместным
Ты знал, кто враг, кто друг…
Второй - про юность, про любовь,
Про чувство светлое и неземное…
Потом же про предательство и боль,
Что не прощает сердце ледяное…
Второй куплет довёл до дрожи,
Срывая маски с пресных лиц…
Мелодия у всех была под кожей,
Текла, не ведая границ…
Куплетом третьим подвела итоги
Всего земного бытия -
 Всё завершилось строчкой в некрологе…
Ни перед кем не затаясь,
Она сидела на полу
И струны пальцами перебирала…
И в эту странную игру
Уж новая душа вступала...