Кто живет в лесу

Юрий Михайлович Василенко
Расскажу я вам ребята,
Как в лесу живут зверята.
Зайчик под кустом сидит,
А Медведь в берлоге спит.
Хитрый Лис добычу ищет,
Волк голодный в чаще рыщет.
Бобр свою плотину строит,
А Мышонок норку роет.
Ёж грибочки собирает,
Белка шишки вниз кидает.
Все живут в лесу одном -
Это их родимый дом.