Субботний день

Михаил Нилов
Раздвинув тучи серые,
Субботний день пришёл,
Рассеянно, размеренно,
В полнейшей тишине...
Пусто, дремотно в комнате,
Лишь тикают часы..,
На окнах пляшут бликами,
Задорные лучи...
Разлилось небо синее,
В бескрайний горизонт,
Искрится мелким инеем
Дорога и  зовёт...
А ветерок порывистый,
Сметает с крыши снег,
Прохожий под карнизом сник,
Замедлил суетливый бег,
И спрятав нос под воротник,
Не торопясь пошёл...
Заполнил парки, улицы,
Прохладный, зимний свет,
Прошаривая закоулками,
Спеша раскрыть секрет...