Если моё - вернётся...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Если моё – вернётся,
Влюблённые решили.
Пусть первым отзовётся,
Друг друга отпустили.
Застыли в гордой позе,
Томятся в ожидании,
Подобно дикой розе,
С колючками в сознании.
Как бумеранг, вернулось
На тишину молчание
И в сердце поселило
Унынье и отчаянье.
Последними словами
Клянут теперь пророчество,
Ведь долгими ночами
Не спится в одиночестве.
Мы на обиду скоры,
Любя, спешим расстаться,
В неверности укоры
Взаимные плодятся.
Куда же ты мог сгинуть?
Люблю тебя, нет силы!
Как ты могла покинуть?
Мне день и ночь не милы!
По глупости расстались,
Ведь гордостью грешили,
В пространстве потерялись,
Друг друга не забыли.
Если твоё – вернётся?
Держите, если любите!
Кто первый отзовётся?
Молчите? Любовь губите!