Найди в себе силы

Илья Лифшиц 2
Коснулся фигуры - ходи.
Поднялся с постели -шагай.
Прольются на спину дожди,
Тебя не дождётся трамвай.
Ломай свой стереотип
И немощь прижми к ногтю.
Коснулся фигуры -ходи
И не привыкай к нытью.

А ветер ломает зонт
И спицы злорадно гнёт.
За что на меня он зол?
Поток дождевой,и вброд
Мне нужно его пройти.
Один перекрёсток,другой.
Я в центре стихии один
Борюсь с дождевою рекой.
Но я пасовать не привык.
Скажу преисподней "адью"!
Найду средь потоков я стык
И немощь прижму к ногтю.