Вьюга

Анна Герасимова 4
Всю ночь стонала вьюга. Намело
Сугроб изрядный к моему забору.
На улице пустынной никого…
Лишь пёс ничейный золотым узором

Расписывал, не торопясь, крыльцо,
Не чищенное  с лета у соседей-
Такой смешной, лохматый, хвост кольцом…
Метель крепчала… Беспардонный ветер

Плевался снегом, застилал глаза,
И заметал следы мои мгновенно…
А поезд, прибывая на вокзал,
Гудел о том, что все на свете тленно,

Перекрывая штормовую песнь,
И умолкал, печально затихая
Под стук колёс… Я провожаю день,
О завтрашнем напрасно не гадая,

И не жалея уходящий… В том
Нет толку- стрелки бегают по кругу
И тикают часы… А за окном
В ночи холодной завывает вьюга…