Жизнь для счастья

Валентина Дыба
Как люблю встречать поутру солнце!
Пробежаться по сырой траве.
Тополь нежно шепчет у оконца,
Сообщает что-то радостное мне.
Мир проснулся в ожиданье счастья,
Небо распахнуло с пухом облака.
Боже! Радуюсь, что нет ненастья,
Только звуки слышны издалека.
Так хочу, чтоб люди жили в мире!
Чтоб улыбки не сходили с лиц,
Чтобы в каждом доме и квартире
Поселилось счастье, беды пали ниц.
Что нам стоит жить в любви, согласии?
Наслаждаться жизнью. Ведь она одна.
Мир дарован нам и он прекрасен.
Жизнь для счастья на земле дана.