Весна

Татьяна Павлова 22
Неровные строчки следов
На покрывале белого снега,
Ещё не видно цветов,
Бредущих вдоль дороги несмело,
Но уже ароматом весны
Мне лицо обжигает ветер,
И во фраках блестящих скворцы
Звонко трели выводят дуэтом.
Всё очнется кругом ото сна,
Встрепенётся, потянется к небу,
По земле уж шагает Весна
В изумрудное платье одетая.
И на сердце легко и светло,
Позабудем сейчас о невзгодах
И прогоним душевную боль,
Пусть уносится в вешних водах.
Пожелаю всем нам окунуться
В торжество наступившей весны,
И себе и другим улыбнуться
От нахлынувшей вдруг красоты.