Уютный детства дом

Людмила Киреева-Силенко
Мне в доме тихо и уютно,
От печки дров горящих треск,
И вечер ранний смотрит грустно
Ему б со мной к столу присесть.
К картошке запеченной, к сальцу,
С ядрёным острым чесночком...
Но нет, не волен он остаться,
Уж ночь сгустилась за окном...

...Родной, уютный детства дом...
08.2021



Валентина Лысич:

Заглядываем в детство часто -
там мамина любовь, тепло,
и в шесть кричит петух горласто,
сон растревожив, как на зло.
Там солнышко целует щёчки,
слепит глаза, поспать велит,
но слышишь птичек голосочки
и понимаешь - спать - вредит.
Вскочила - завтрак уж готовый:
картошка, молоко, сальцо...
Но утра аромат медовый
невольно тащит на крыльцо.
И манит день прелестным чудом,
чтоб показать весь Божий мир...
Я благодарна тем минутам -
в душе звучали сотни лир!
02.2022