За будущей весною

Новиков Владимир 14
В лес вновь пришёл, как будто к другу в дом,
Пройтись, поразмышлять в усладе
Под невысоким неба потолком
С неярким солнцем, как в лампаде.

В обители сей волшебство кругом
Витает сладким эхом детства!
В дыхании деревьев вековом
Бесценность нашего наследства!

Под дятла дробь, как перестук колёс,
По рельсам жизни до конечной
Здесь замедляет ход наш паровоз
Во тщетной суете извечной.

В лесу уютно телом и душой,
Ласкает чем-то явь забытым,
В сосновом воздухе размытом,
Ушедшей безвозвратно чистотой…

В глубь леса тянет, словно встарь, тропа,
И, кажется, что ждут за поворотом
Родители, мы ещё дети, двор, изба,
Но... годы заперли ворота…

В февральский лес, как будто к другу в дом,
Пришёл я вновь за тишиною,
За радостью в мгновении земном,
За будущей, дай, Бог, весною!