Скажи, зачем...

Валентина Щугорева
  Скажи, зачем из февраля
  Мы рвёмся в ночь по бездорожью
  И без ветрил и без руля
  Летим, охваченные дрожью

  Предчувствия: весна, весна
  Вдали, в сиреневом тумане.
  Скажи, ну почему она
  Тебя так манит и дурманит?

  Остановись и оглянись.
  Снега уходят в небеса и
  Не падают, как прежде, вниз,
  А улетают вместе с нами.
 
  И сани мчатся к облакам -
  Вот-вот исчезнут в одночасье.
  Зачем так весел и лукав
  Твой взгляд, суливший море счастья
  В черемуховом белом сне?

  В холодном платье подвенечном
  Лечу к тебе, к чужой весне.
  Ловлю губами мокрый снег
  И понимаю: всё не вечно...