Заметает

Лена Огнева
Котик намывает белой лапкой рот,
Всех гостей  случайных знает наперед.
А на перекрестке все метет пурга,
Тропы заметает друга и врага.

Помню годы  тихие бабушки моей.
Говорила бабушка:"Скучно без друзей".
Сколько замело уже - всех не перечесть.
Мойся, мойся, котенька, хоть умойся весь.