Мне чужого не надо...

Наталья Чемакина
Мне чужого не надо,
Я своё подарю,
Но куда-нибудь дальше,
Кто достоин, пошлю.
Обижаться не буду,
Если правду в глаза,
Заслужила - отвечу,
Не сгорю от стыда.
И на лживые сказки,
Я уже не ведусь,
К обещаниям вчерашним,
С пониманием вернусь.
Головою рискуя,
По другим не пройдусь,
Но за правое дело,
Без запинки, побьюсь.
И друзья мне на радость,
Верю в дружбу, ценю,
Помогу без раздумий,
И советы приму.
Ложь и хитрость поныне,
Жизнь под ноги суёт,
Только стоит нагнуться,
Душу - насквозь прожжёт...