Псалом 62

Сергей Есин 2
Боже, Боже мой, к Тебе взываю по утру;
Возжаждала к Тебе душа моя,
Я в своей плоти по Тебе томлюсь,
В земле, что непроходная пустынная.
Явился я бы во святилище к Тебе,
Чтобы увидеть Твою силу, славу,
Милость Твоя ценнее жизни на земле,
Уста мои во век тебя восхвалят.
Благословлять Тебя я буду в моей жизни,
И руки воздевать во имя во Твоё,
Душа моя словно елеем умягчится,
Устами восхвалю я, Господи, имя Твоё.
Я вспоминал Тебя ещё в постели,
И о Тебе с утра же были мои мысли,
Ибо в Твоём заступничестве я имею,
Под сенью крил Твоих всю радость жизни.
Душа моя к Тебе, Господь, приникла,
Меня Твоя десница поддержала,
Желающие смерти мне безвинно,
Во ад сойдут, там тьма и смерти жало.
Силе меча они все отдадутся,
И станут для лисиц они добычей,
Ибо тела же их земле не предадутся,
А будут для лисиц, шакалов пищей.
А царь пребудет в радости о Боге,
Клянущийся Им в век прославлен будет,
Ибо глаголющих неправды слово,
Участь немых, поверженных постигнет.