Параллельно

Иван Байдин
Всё глубже в параллели проникая,
Я понимаю нынешнюю суть,
Что жизнь другая там, подозреваю,
Но, жить я параллельно не могу.

Судьба так часто надо мной смеялась:
Теперь молчит - ни слова, ни гу-гу...
И на себя тяну я одеяло,
Чтоб не пришлось закатывать губу.

А мир параллельный
Нугой карамельной
В батончике "Snikers":
И молод, и стар,
Жуют шоколадку,
Пример жизни сладкой -
Перпендикуляр.

Я от стыда отчаянно сгораю,
Когда проблемы чьи-то обхожу,
Но принципом дурацким "хата с краю" -
Не очень-то, признаться, дорожу.

Мы с детства уяснили - параллели
Пересекутся, где-то, далеко:
А я хочу в свою реальность верить
И пить с утра
Парное молоко!

А мир параллельный
Нугой карамельной
В батончике "Snikers":
И молод, и стар,
Жуют шоколадку,
Пример жизни сладкой -
Перпендикуляр!

2022