За окном

Антон Маханов
Я прикрою глаза ненадолго,
За окном во всю стонет февраль,
Снегопад, и со снегом упорно
Дворникам воевать в эту хмарь.

Фонари встали вместе по кругу,
Им всю ночь ещё толком не спать,
Протянув лучи света друг другу,
Чтоб у ночи хоть чуть отобрать.

Отобрать, и светить тем прохожим,
Показав - вон, там дом и уют,
Что бредут, на бездомных похожи,
От усталости носом клюют…

На колени запрыгнула кошка,
Замурчав мне о чем-то своем,
Вероятно о том, что в окошке
Отраженье лишь наше вдвоем.

Одиноко - привычное чувство:
Жизнь полна словно чаша с вином,
Только на сердце без тебя пусто,
Словно, там, в ночи, я за окном…

(с) Makhanov, 06-02-2022